35069人次!大理火车站单日发送旅客量创历史新高

发布时间:2019-10-09 16:34:11

来源:大理广播电视台

分类:本地楼市


在过去的这个国庆假期,不少游客选择乘坐动车到苍洱俊秀的大理感受别样的风光。而作为大理本地人,选择乘动车出游自然也是不二的选择。

据大理火车站统计数据显示,10月1日至7日,大理火车站发送旅客约19.2万人次,到达旅客约19.7万人次,与去年同期相比,发送与到达旅客量均出现5.5%左右的增长。其中,10月6日大理火车站单日发送旅客量达35069人次,10月7日大理火车站单日发送旅客量达34378人次,连续两天刷新了2018年8月11日单日发送旅客量34140人次的历史最高纪录。

据大理火车站副站长杨正丽介绍,为安全高效应对这次国庆长假大客流,大理火车站在长假期间,执行高峰运行线,每日开行动车组列车37对,根据客流实际情况,多趟列车实行重联运行,并视情况增开列车。

大理火车站副站长 杨正丽

在国庆节期间,大理到丽江之间的旅游客流增幅明显,为了增加运输能力,我们还增开了1对大理到丽江之间的普速列车。

与此同时,大理站已经全面实行电子客票,旅客无需取票,仅需凭身份证刷脸就可进站,这极大的缩短了旅客进站、安检、检票时间。在国庆长假期间大理火车站在售票和安检等多个岗位增加了工作人员,以确保旅客享受安全快速便捷的出行服务。

此外,在国庆长假期间,团州委、州青年志愿者协会每天都有三十多名志愿者活跃在大理火车站,为乘客们提供购票指引、行李搬运、秩序维护、免费提供饮用水等志愿服务。

10月9日以后从大理至各个方向的车票均较为充足。此外,前往丽江的旅客需注意,新增开的大理到丽江16点46分发车的K6141次普速列车10月10日起将会取消。


责任编辑:daliadmin

团购报名