大交集团普陀泉景区直通车正式开行

发布时间:2019-10-09 15:25:03

来源:大理日报

分类:本地楼市


  9月30日上午,大理交通运输集团公司与大理下山口旅游有限责任公司普陀泉度假区联合在下关举行大理普陀泉景区直通车开行仪式。这是大理旅游转型升级中的又一便民利民举措。

  普陀泉作为大理州旅游文化产业发展中重点打造的旅游文化景区,位于每年有数千万游客的大理——丽江黄金旅游线路中段,距丽江130公里,至大理古城40公里,距下关和大理高铁站60公里,距大理、丽江机场均在一小时车程内。以其自然、人文、设施等良好条件,成为大理旅游线路中宜旅、宜居、宜养、宜会,广受州内外游客青睐的重要节点和景区。但是,过去一直没有景区直通车,给广大游客特别是老年游客的出行造成一定的不便。

  大理交通集团针对大理高铁通行的实际情况,及时调整战略发展部署,审时度势地进行客运转型升级,着力将旅游客运专线包车作为一种新型的客运服务模式进行打造,顺应现在旅客高效率、快节奏的消费观念。集团从过去“走得了”转向现在的“走得快、走得舒适、走得方便”的客运服务模式发展。继今年9月6日,大交集团客运北站通过与苍山旅行社合作,开通了下关到漾濞石门关的旅游包车线路,又继续向北开通下关至洱源普陀泉的线路。普陀泉直通车暂定每天2个班次,早10点20从大理高铁站始发,末班6点从普陀泉发回,班次今后将根据实际客流量随时增加。


责任编辑:daliadmin

团购报名