公寓房值得购买吗?

发布时间:2019-08-13 11:28:48

来源:房产知识库

分类:房产百科


  相信大平时都有听说过青年公寓、单身公寓、白领公寓等房产类型吧,其实目前比较常见的房产类型,除了住宅之外,就是公寓了,公寓跟住宅的性质完全不一样,但在不了解房产性质的情况下,很多人会将公寓和住宅混淆,公寓在现在的房产市场中还是比较常见的,今天小编就来讲讲,公寓房值得购买吗?公寓房的特点是什么呢?

  公寓房值得购买吗?

  公寓的根本性质是商住两用的房子,商住两用的房子其所在的土地也是属于商业性质的,年限比较短,而住宅则是属于纯住宅性质的房子,也就是说公寓房是集合式住宅的一种,公寓是商业地产投资中最为广泛的一种地产形式。公寓式住宅最早是舶来品,相对于独院独户的别墅,更为经济实用,是一种生活设施齐全,但是只占建筑一部分的居住形态。

  公寓房虽然没有住宅房的产权年限长,但是公寓房的优点还是挺多的,公寓房也是值得购买的,只不过购房者要了解清楚自己是否符合购买公寓。如果您有购房的打算的话,小编建议优先购买住宅,如果没有资格购买住宅的话,或者是限购了的话,再去考虑买公寓。如果是一线城市的话,由于人口众多不断涌入,很多人买不起房,如果是想买套公寓作为过渡,后续换房还是可以的。

  公寓房的特点是什么?

  1、面积小总价低

  公寓房大多数都是一些面积比较小的房子,基本上很少能看到有三室以上的公寓房,两室的公寓也算比较少了。公寓房的面积比较小,因此总价就比较低,购房成本也会比较少,对于刚参加工作不久的年轻人来说,手中的积蓄不多,想要一步到位购买面积大的住宅经济压力相对较大,就可以选择购买公寓房。即使自己不住也可以用来出租,以租抵月供也是一个不错的做法。

  2、地段好配套全

  大多数的公寓房所处的地段都比较好,通常地段比较好的话,房子周边的配套也十分的齐全。我们可以看到,很多住公寓的都是一些年轻人,确实公寓房非常适合尚未成家的年轻人,这类人群正处于创业阶段,很多都还没有购买自己的代步车,比较依赖公共交通,而公寓房大多都是建在交通便利,距离公交站、地铁站比较近的地方。

  3、生活成本高

  虽然公寓房的优点挺多的,住在公寓房中也比较便捷,但是公寓房的缺点大家可比忽视了。公寓房是按照商业的标准来收取水电费的,而住宅房的水电收费是按照普通住宅收取的,因此和普通商品房相比,公寓房的水、电、气、物业费都比较贵。因此大家在购买公寓房的时候,千万别贪图公寓房在价格上的便宜,殊不知,等购买下来后才发现,公寓房反而花费会更多。

  以上就是关于公寓是否值得购买以及公寓房的特点有哪些的介绍了,购买公寓跟购买住宅也是完全不同的,购房者在购买公寓房的时候就会发现,就算公寓的总价比较低,但如果是贷款购买公寓房的话,首付比例还是挺高的,购房者一定要提前准备好。


责任编辑:dali01

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯