买房时常有人说“买三不买二”!这有道理吗?

发布时间:2019-08-12 11:30:54

来源:房产知识库

分类:房产百科


  当下的房价高得那么离谱,人们真的不敢轻易付款买房,要知道,这一付款就是上百万了。再说了,如今买房,不仅要考虑居住的舒服,还要去想买了之后,房子有没有上升空间,这样购房就更加纠结了,因此此时也只能将希望寄托于卖房子的置业顾问、中介或者亲戚朋友身上,你是不是也听他们说过买房子一定要遵循“买三不买二”的原则?那么,“买三不买二”到底是什么意思呢?

  一、“买三不买二”到底是什么意思呢?

  你是不是以为这是要买“小三房”而不买“二居室”的意思,其实,不全然是。“买三不买二”包含了2个购房技巧:一方面是是买房子,要看好三个地段和周边配套;另一方面就是要选好房子的户型,买三房优于买二房。

  二、“买三不买二”的说法有道理吗?

  1、这样的说法有道理

  先来说说“买三不买二”这里的哪三种房子是能买的,而哪二种房子是不能买的。买“三房”是指买靠近校院、商圈、交通的房子,不买“两房”,是指不买靠近马路和集市市场附近的房子。

  这样一拆开来看,是不是立刻就能明白这个说法了?是不是也觉得有道理了?毕竟靠近校院、商圈和交通的房子,读书、交通、商业配套齐全,无论是读书、工作还是生活都很便利,而且一般位于市区中心繁华地段,这类房产保值增价能力较强,既好转手也能卖上好价钱。

  至于”不买二“也很好理解,因为这”不买二“里主要是指靠近马路和集市市场的房子,这2种房子人流量、车流量大、噪音多,而且附近人员形形色色,治安隐患多,影响业主休息,而且市场附近容易乱停车、交通拥堵,而且这类二手房上升空间有限,且不易出手。

  2、此外,“买三不买二”还能用在面积上的选择

  在买房时,不少购房者都会纠结房子的面积,究竟选多大的面积才好?业内人说,最好“买三不买二”,这是因为,在同样面积的情况下,“买三”是指选择三居室,不买“两房”,是指不要选择购买二居室。

  为什么会有如此一说呢?业内人这样的说法,究竟有没有道理呢?以90平为例,有小二居室和三居室,肯定大部分人会选择三居室,原因很简单,房屋面积利用更合理,实用性更强,有了孩子或者跟父母居住,再或者招待外地朋友等等,小三居更方便。

  当然了,这还需要从房子价值这个角度来看,如果你有细心观察二手房市场的话,就会发现小三居也比小二居受欢迎,房子价格也能保证高位成交,对于买房来说,觉得花同样的钱或者稍微贵一点的钱,多买一个卧室更划算,所以小三居整体优于小二居室。

  以上就是本文的全部内容了。相比起普通购房者,房产许多业内人士都是身经百战,他们往往都积累着不少买房技巧,而这“买三不买二”的说法正是出于自他们的口中,事实也证明了,这样的说法很有道理的,总而言之,买房前,多看多对比,毕竟买房是大事,一定要慎重选择。


责任编辑:dali01

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯