大理

中组部团中央第18批赴滇“博士服务团”调研组到大理州调研

2018年06月15日来源:大理州政府网站行业动态责任编辑:dali01

6月9日至11日,中组部、团中央第18批赴滇“博士服务团”调研组一行到我州进行调研。

调研组一行先后深入剑川县沙溪镇,洱源县茈碧湖草海湿地公园、洱宝实业有限公司,大理市周城村、古生村、大理颐老院、大理科普中心及宾川县力角镇、咖啡庄园、华侨庄园等地,对我州脱贫攻坚、企业支持扶贫、旅游产业发展、高原特色农业、洱海保护等工作情况进行实地调研。

11日下午,我州召开调研工作座谈会。州扶贫办、州旅发委、州农业局、州环保局、州卫计委等有关负责人在座谈会上先后发言,向调研组重点介绍了我州旅游产业、高原特色农业、洱海保护治理、康养产业等方面的情况。

在实地调研和听取汇报后,调研组一行与我州相关部门负责人进行了交流。调研组对我州经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,并表示大理是一片自然风光美丽、文化底蕴深厚、适宜发展的热土,拥有生态环境良好、民族历史文化深厚等得天独厚的发展优势,高原特色农业、旅游产业、康养产业发展前景非常广阔,应该更多地在打造品牌、壮大产业方面下功夫,打造“绿色经济三张牌”,加快推动高原特色农业、旅游产业等产业健康发展。各位博士服务团成员表示,今后将结合自身专业知识和利用有关资源,积极为大理州各项产业发展提供帮助和支持,为大理发展作出力所能及的贡献。

新闻来源:大理州政府网站

本网转载的文章、图片、音频视频文件等资料版权归版权所有人所有,因非原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如原作者或编辑认为作品不宜上网供浏览,或不应无偿使用,请及时通知我们,以便迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。本网页如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请来电告予以删除。

  • 意向区域
  • 价格